방구는나가서
방구는나가서22.11.03
찬물샤워가 정말 건강에 좋나요?

뜨거운물로 샤워하는 것보다 찬물로 샤워를 하는것이 우리 몸 건강에는 더 좋다고 하는데 정말인가요?

왜 찬물이 우리몸에 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    찬물 샤워와 따뜻한물 샤워 모두 건강에 좋습니다.

    찬물샤워는 정신이 맑아지며, 다이어트에 효과가 있습니다.

    또한 면역체계가 좋아지는데 이는 따뜻한 물로 샤워를 하다가 찬물로 샤워를 해주면 됩니다.

    다만 찬물샤워는 혈관이 수축되어 노인이나 심장질환을 가진 환자, 고혈압 환자는 피해야합니다.

    따뜻한물로 샤워하는 것도 충분히 건강에 좋습니다.

    찬물샤워와 효과가 다른 것 뿐입니다.

    따뜻한 물 샤워는 혈압을 낮추고 호흡기 질환, 피부건강에 좋습니다.