푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.02

광고성 블로그를 거르는 방법이 있는지 궁금합니다.

여행을 가서 맛집을 찾아 간다고 블로그의 글들을 자주 들여다 보는데.

근데 블로그를 보다 보면 정말인가 하는 광고성 같은 글들을 볼 수 있는데.

진짜 맛집인지..광고인지.. 알 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현실적으로 거를 수 없습니다.

    광고성 블로그들이 상위에 노출되기 때문입니다.

    양질의 자발적 콘텐츠는 발견하기도 어려울 뿐더러 발견했다쳐도 오래지 않아 상업적으로 변하죠. 돈 싫다는 사람 없으니까요

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    요즘 광고성 글들이 많아서 구분하기 힘든 건 사실입니다.

    검색하실 때 내돈내산, 내돈내먹 등으로 검색하시면 조금 더 솔직한 후기를 작성한 블로그를 보실 수 있습니다.

    물론, 위 내용 또한 100% 광고성 블로그를 거를 수 없으니 참고만 하시기를 바랍니다.