탈퇴한 사용자

한국에도 흰개미가 존재하나요??

흰개미는 나무도 갉아먹고 사람들에게 엄청난 피해를주는걸로 알고있는데 한국에서도 흰개미가 살고있을까요??알려주세요!!

  • 현명한뻐꾸기232
    현명한뻐꾸기23223.03.23

    안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    네, 한국에도 흰개미가 존재합니다. 흰개미는 전 세계적으로 분포하고 있으며, 한국도 예외가 아닙니다.

    한국에 서식하는 흰개미는 대개 열대성 또는 아열대성 지역에서 발견되며, 주로 실내나 실외의 수목에서 서식합니다. 그리고, 식물의 부패, 건조한 나무, 썩은 나무, 이끼, 가지, 뿌리 등을 먹고 살아가는 것으로 알려져 있습니다.

    한국에서는 흰개미 외에도 검은개미, 불개미, 노란개미 등 다양한 종류의 개미가 서식하고 있으며, 이들은 대체로 환경 보호 및 공공 건강 등에 영향을 미치지 않는 한, 자연 생태계에서 중요한 역할을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.네, 한국에도 흰개미가 존재합니다. 흰개미는 전 세계적으로 분포하고 있는 개미 중 하나이며, 한국에서도 다양한 종류의 흰개미가 서식하고 있습니다.