탈퇴한 사용자

우리나라에도 흰개미종류가 살고있을까요 ???

흰개미가 나무를 갉아먹는 영상을보면 정말 무섭던데 한국에도 흰개미들이 생존하고잇을까요 ?? 아니면 아직 한국에서는 발견이 안되엇나요 ?

  • 추천 좋아요 감사합니다!!
    추천 좋아요 감사합니다!!23.04.15

    안녕하세요. 뒷구르기하는 고슴도치입니다. 대한민국에는 여러 종류의 흰개미가 발견되었습니닼 대표적으로는 아르거네 흰개미와 아시아 흰개미 등이 있습니다. 대부분의 흰개미들은 주로 실내에서 발견되었고, 흰개미들은 식물을 먹이로 삼고 번식하며 살아갑니다~~!