집에서 좀벌레가 나오는데 해결방법이 없을까요?

벌레? 에 대해 조금 예민한 편인데 방 환기를 자주 시키는 편인데도 좀벌레(새우벌레?)가 종종 보여서 너무 스트레스 입니다.

우연인지는 모르겠으나 이상하게 침대 근처에서 자주 발견되네요..

이게 혹시나 침대 프레임이 문제가 있는건지

아니면 원래 좀벌레 습성상 어둡고 습한 침대 아래서 자주 나오는건지는 모르겠으나 한달에 한번씩? 보이는 좀벌레때문에 너무 스트레스인데 좀약(나프탈렌) 말고 효과좋은 방법이 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노란까마귀225입니다.

세스코 같은 업체를 고용하는게 제일 직방이더라구요

아니면 신기페 라고 있어여 분필 같은건데 벌래들이 싫어해서

창틀 같은곳에 그어주면 효과 있어요

    안녕하세요. 부기킹입니다. 우선 좀벌레가 서식하기 좋은 환경은 없애줘야 합니다. 환기를 해도 습한 곳이 있다면 숯을 두고나 제습제르 두는 것도 방법입니다. 또한 좀벌레는 향이 나는 허브 식물을 싫어하니 허브 화분을 나두는 것도 괜찮습니다