충실한비단벌레123
충실한비단벌레12321.09.11

하루에 몇시간씩 진료를 하시나요?

제가 아는 지인이 의료진인데 최근에 너무 힘들어보이더라고요 그래서 몇시간씩 진료를 하시는지 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    52시간.주간이요

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료인마다 다르지만 보통은 하루 9시간~10시간 진료를 보게 됩니다. 응급실이나 당직을 서는 경우 24시간을 보게 됩니다. 의원이나 병원마다 진료 시간이 다르니 일반화할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 코로나 생활치료센터 근무의 경우 명확히 퇴근시간이 정해져 있지 않고 하루 12시간 이상의 근무를 의료진에게 강요하는 상황이라 의료진의 체력적인 부담이 커지고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원, 의원마다 다를 것입니다.

    보통 의원급은 하루에 8시간 진료를 하게됩니다.

    대학병원도 비슷할 것으로 보입니다. 인력이 부족한 경우 더 많이 진료하게될수도 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하루에 몇시간씩 진료 하는지 궁금하여 문의 주셨습니다.

    병원에서 하루에 진료하는 시간은 사람마다 다릅니다.

    코로나 진료의 경우에도 각 사람마다 다릅니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄