내과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28

의사들은 몸이 아프면 어디서 진료를 봤죠?

나이
성별
남성

평소에 가장 궁금했던게 있는데 의사들은 자기 몸이 아프면 어디서 진료를 받나요? 본인이 본인 몸을 진료할 수도 있나요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    의사도 아프면 환자이므로 본인 전문과의 질환이 아니라면 다른 의사에게 진료 받고 약을 처방 받습니다.

  • 안녕하세요.

    증상이나 성상에 따라 필요한 과에 가서 그에맞는 치료를 합니다.

    본인이 가장잘아는 전문분야라면 검사받고 진단치료를 시행해볼수있으나

    본인의 전문분야라하더라도 다른전문가와 상의를 하는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    의사들도 전문 진료 과목이 다르답니다. 그래서 내 전문 과목이 아니라면 다른 진료과의 전문의에게 진료를 받습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    가벼운 감기나 장염 같은 질환은 스스로 진료할 수 있지만, 일반적으로 각각의 전문 분야가 다르므로 몸이 아프면 필요한 과가 있는 병원에서 진료받고 치료받는 것은 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    본인이 스스로 진단을 내려볼 수 도 있지만 보통 동료의사의 진료를 받습니다.

    비의료인과 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    본인접수를 통해 필요약물을 직접 처방하거나, 전문분야가 다를 경우는 해당과에 내원하여 진료 및 처방을 받고 있습니다.

    감사합니다.

  • 의사들도 몸이 아프면 병원에서 진료를 받습니다. 스스로 증상만으로 감별 진단을 내릴 수 있다면 스스로 약 처방을 하여서 치료를 하는 것도 가능하지만, 보통 증상만으로는 몸 상태를 속속들이 알 수 없기 때문에 혈액 및 영상 검사 등을 병원에서 시행하고 검사 결과를 바탕으로 처방을 받아서 치료를 합니다. 즉, 의사들은 아프면 다른 의사에게 진료를 봅니다.