꾸준한호랑이168
꾸준한호랑이16823.03.15

체크카드를 발급했는데 이 체크카드가 어떤 통장에 연결되어있는지 어떻게 확인하나요?

체크카드를 발급했는데 이 체크카드가 어떤통장에 연결되어있는지 어떻게 확인하나요? 혹시 앱으로도 확인할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이건 카드사의 고객센터에 문의해보셔야 합니디.

    아니면 인터넷뱅킹으로

    결제내역과 비교를 해보시는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 성숙한지어새93입니다.

    은행에가서 물어보는게 제일 빠릅니다

    인터넷뱅킹이된다면 확인가능할것같구요

    atm기계에 넣어보면 나왔던거 같은데

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    카드 발급 시 통장연결 직접하기 때문에 확인이 어렵지 않고 한 은행에 통장이 여러개가 아니면 그 계좌가 맞습니다.

    그래도 모르시겠으면 카드 뒤에 있는 대표번호로 전화를 걸어서 확인을 해보시는게 가장 빠릅니다.