편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

살을 뺄때 뱃살만 따로 빼는 방법이 없을까요?

살을 빼려고 하는데 배가 넘 많이나와서 뱃살을 조금 줄이고자 하는데 뱃살을 줄이기위해서 어떤운동을 해주는것이 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    체지방 감소는 신체네 에너지가 부족할때 축적해놓은 체지방을 가지고 와서 에너지로 사용합니다.

    그러므로 원하는 부위만 살을 빼는것은 불가능에 가깝습니다.

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    한 부위만 집중적으로 빼는 것은 아무래도 어렵이 따릅니다.

    전체적으로 살을 빼주시면서 배부분을 조금 더 강화해서 운동하시게 되면 조금 더 효과적으로 빼실 수 있을 거란 생각이 듭니다.

    뱃살을 줄이시는 운동을 하실 때 플랭크나, 코어를 잡아주시는 운동을 같이 하면 효과적입니다.