친구한테 서운하다 해야하나요?

친구가 코인하길래 더폴 어플같은걸 추천햇는데

카톡이라 그런건지 딱딱하게

야 적당히 해라 이러더라구요?

고딩때부터 친구였는데

나이가 들다보니 서운하게 느껴지더라구요

이친구한테 서운하다고 말을 해야되나요?

아님 그냥 그려려니 해야되나요...?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

서로의 가치관이 다르기 때문에 그런 반응이 나온걸로 보여지는데요.

질문자분은 그 친구를 위해 권유를 하신건데

친구의 반응이 싸늘 하므로 서운하게 느껴지는것은

당연합니다.

하지만 그 친구의 가치관이 달라서 보인 반응이므로

질문자분 말씀대로 그러려니 하시거나 그런 인성을 가진 친구라고 따로 기억하셔서 왠만하면 저런 상황을 피하시는게 관계에서는 좋아보입니다.

저라면 호의로 권유를 한것인데 저렇게 차갑게 반응하는 친구라면 저런친구 와는 거리를 둘것 같습니다.

응원합니다!