반가운말벌51
반가운말벌5122.09.04

건강하게 다이어트 하는 방법이 있을까요..

다이어트를 하려면 굶은 것보다 음식을 적게 먹으면서 하려고 하는데 쉽지가 않네요..어떻게 하면 건강을 유지 하면서 다이어트를 성공할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 젊은도마뱀142입니다.

    지금 제가 하고 있는 방법인 데, 기간을 장기로 설정하고, 한달에 1키로 정도 감량을 목표로 집는 겁니다.

    먹는 건 1일 1500~1800사이로 잡고 있어요.

    (칼로리 가르쳐주는 앱 많으니 참고하심 됩니다)

    아침은 샐러드를 먹구요, 점심은 일반식, 저녁은 다이어트 식단(고구마, 계란, 가끔 과일, 아몬드)

    이렇게 하고 있어요.6월 중순부터 시작해서 3키로 감량 했습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은강아지72입니다. 아침 점심 드시고 저녁운 아주 조금만 드시고 운동 하시는걸 추천드릴께요 유튜브에 찾아서 해보세요

  • 안녕하세요. 러블리한콰가204입니다.

    탄수화물을 줄이고 단백질 위주의 식사를 해보세요

    무염은 금방 질릴 수 있으니 적당한 간도 괜찬습니다.

    건강하게 빼고 싶으시다면 유산소보단 근력위주로

    추천 드립니다