다이어트 식단건강관리
편안한대벌래60
편안한대벌래6022.01.08

건강한 다이어트를 할 수 있을까요?

굶어가면서 빼고싶진 않고 먹을꺼 먹어가면서 건강하게 다이어트 할수있는 방법이 있을까요?? 식단만으로도 조절하면 잘 빠진다고는 하는데 너무 어렵네요 ㅠㅠ 건강하게 다이어트 할수있는 방법 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

    평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

    다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

    현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    굶지 않고 다이어트 하셔야 건강한 다이어트를 성공하는 비법입니다. 저탄수화물, 포화지방산이 적은 부위의 육고기를 되도록 섭취하시고 등푸른생선과 불포화지방산을 함유한 식품을 섭취하시고 비타민과 섬유질이 풍부한 식품으로 식단을 구성하셔서 드시고 저녁 늦은 시간에는 드시지 않는 것을 원칙으로 하셔야 합니다. 규칙적인 운동도 함께 병행하셔야만 효과적입니다