자동차생활
고매한랍스타281
고매한랍스타28123.03.30

자동차 엔진룸도 물세차하는게 좋나요 아님 스팀세차

자동차 엔진룸 물세차 하는게 좋을까요 아니면 스팀세차 하는게 좋은가요 물세차나 스팀세차를 해도 엔진룸에는 이상이 없나요 전기배선등이 있는데요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔진룸에 물세척을 하면 내부의 전자기기들이 고장이 날수 있습니다. 엔진룸 전용 세척제를 뿌려준후 마른걸레로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    자동차 엔진룸은 직접적으로 물을 사용해 세차하는건 좋지않습니다.

    간단하게 먼지를 털어낸다던지 아니면 물수건으로 딱아내주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 엔진룸음 에어건으로 쏴서 먼지를 털어내고 마른걸레로 한벋너 딱아주고있습니다

    아무래도 물을 직접뿌리기에는 위험한것같습니다