자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.23
자동차 엔진룸 물청소 괜찮을가요?

엔진룸에 물청소를 해도 괜찮을가요?

먼지랑 찌든때가 너무 많아서 깔끔하게 청소를 하고 싶은데요.

엔진룸 물청소 괜찮은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진룸의 경우 전자 및 전기기기가 있으므로 물청소는 좋지않습니다. 엔진룸 청소용 세제를 구매하세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    물을 뿌려도 되기는 한데, 절대 가까이 물을 뿌려서는 안되고, 또 배터리쪽으로는 뿌리시면 안됩니다.

    그리고 배선도 방수가 되지않았으면 하면 안됩니다. 왠만하면 직접하시는 것보다는 전문 디테일 샵에 가셔서 맡기는 것이 고장나지 않고 좋을 것 같습니다.