자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.21

엔진 물청소는 가능한건가요? 궁금합니다.

안녕하세요.

자동차 엔진룸에 보니 상당히 더러운데요.

닦기보다 고압세척을 해주고 싶은데 엔진에 물 뿌려도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    엔진 내부에는 전기 부품이나 오일 시스템 등이 있기 때문에 물이 들어가면 손상을 일으킬 수 있으니 안하는게좋아요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    고압건으로 고압방아쇠를 당겨 세차하는것은 추천하지 않습니다.

    최대한 멀리에서 방아쇠를 당기지 않은 상태로 쏴주시고

    에어건으로 바로 물기를 밀어내셔야합니다.

    커넥터들은 방수처리가 되어있지만 노후되었다면 젖은 물기로 인해 쇼트가 생길 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    엔진룸 세차후 자동차 부품속 안에 물기가 남아있으면 운행중 고장날수 있기때문에 절대 피해야 해요.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.전기장치는 피하고 나머지는 가볍게 너무 많이 말고 뿌려도됩니다. 시동을 걸어 놓고 뿌리는게 좋아요.