청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.12

자동차 엔진룸 물청소 해도 괜찮을가요?

자동차 엔진룸이 너무 더러워서요.

먼지랑 기름때를 제거하고싶은데요.

엔진룸에 물을뿌려서 청소해도 괜찮은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    자동차 엔진룸은 고압 세척을 해도 아무런 문제가 발생하지 않습니다.

    옛날에는 그렇게 청소를 하는 사람이 있어서 고장이 매우 잘 발샌했었습니다. 그래서 차량 개발시에는 실내부분을 제외하고는 모든 제품에 방수등급이 들어가게 됩니다. 제어기도 그냥 물을 고압으로 뿌려도 아무런 문제없게 개발이 되어져있습니다.