자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.26

자동차 세차할때 엔진룸에 물 뿌려도되나요?

안녕하세요.

자동차 세차시 본닛 내부 물뿌려서 세착해도 되나요?

너무 지저분해서 세척을하고싶은데 물세척이 가능한지

안되면 본닛 청소할수 있는 다른 방법이 있는지요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.엔진룸에 물을 뿌리시면 안좋아요 배터리부터 전기배선이 감싸져있지만 물은 고장의원이이됩니다 앞으로는 마른걸레등으로청소하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 어썸님입니다.

    생활방수 정도로 물청소 가능합니다. 다만 배터리나 퓨즈박스에 물이 들어가면 안되니 그분분은 청소하지말고 그 이외부분에 고압으로 빠르게 분사해주시는게 좋아요. 청소끝난 다음에는 마른수건으로 닦아주시면 되겠습니다