부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.11

차량엔진룸을 고압세척기나 물로 세차해도 되나요?

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    세차장에서도 손세차 맡기면 고압세척기로 세차하는 경우가 종종 있는데요

    문제는 물로 세척하다보니 주변부품들에 부식이 일어나는 경우도 있고

    물기가 제대로 마르지 않아 전기계통쪽에 단선이 생겨 정비를 받는 경우를

    흔히 봐온바 되도록이면 물세차는 하지 말아 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    차량운행에 민감한 장비들이 모여있고

    가장 중요한 엔진이 있습니다

    엔진쪽에 물이 들어가면 엔진작동이

    멈출 수도 있어요 걸레로 겉에만 닦아주세요

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    차량엔진룸은 물을 꽉짠 물걸레로 닦으는게

    제일 안전하구요! 고압세척기로 세척 하는분들이 종종 있는데 중요한 부분을 잘못해서 자꾸 쏘면 엔진고장의 원인이 됩니다!