자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 엔진룸 물세차 가능하나요? 궁금합니다

안녕하세요

엔진룸을 열어보니 상당히 더럽던데요

혹시 세차할떄 엔진룸도 열어서 물로 대충 씻어내도 되나요?

엔진에 문제생기나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.09

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 차량 엔진룸의 경우 물세차시 전기기기들이 고장을 일으킬수 있습니다. 엔진룸 전용 세척제를 뿌린 후 마른 걸레로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    저는 제가직접 세차를 하는 사람입니다

    엔진룸 물 사용해도 상관없습니다 저는 심지어 세차전 엔진룸 열어서 열좀 식히고 고압수쏘고 청소하고 합니다

    지금까지 아무 이상없었고 제주변에 정비하시는분들도 저랑 똑같이 합니다

    안심하시고 물쏘셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 자동차 엔진뭄은 물세차 하시면 안됩니다. 전자기기가 있어서 고장날 확률이 높아요. 물티슈로 겉만 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    과거부터 엔진룸 청소를 하실때에 간혹 물청소를 하는 분을이 있습니다. 그래서 종종 차들이 고장나곤 하였습니다.

    하지만.. 그런 문제들이 자주 발생하기 때문에 자동차 회사에서도 그러한 문제가 발생하지 않도록 하기위하여 관련 부춤들 대상으로 고압 세척을 해도 되게 시험을 하고있습니다.

    그래서 이제는 고압으로 엔진룸 내에 물을 뿌려도 무방합니다. 그걸로 고장이 나지 않습니다. 고장이 나면 AS 가능합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한푸들281입니다.

    엔진룸 열어서 엔진에 물을 들이부어서 하는것이 아니라면 소량의 물을 사용하는건 괜찮아요 .엔진오일 갈때 정비소에 부탁해도 분무기로 청소 해주실거에요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    엔진룸을 세차를 하게되면..침수차가 되서 차가 망가질수있으니 삼가하는게 좋아요.