자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진룸 청소하는 주기가 궁금합니다

워셔액 넣으려고 엔진룸을 열어보니 엔진쪽이 많이 더럽더라고요

세차장가서 물로 엔진룸 세척해도되나요?? 해도된다면 며칠 주기로 세척하시나요??

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    엔진룸은 기본적으로 방수 처리가 되어 있기 때문에 단순한 물 청소 정도는 가능합니다. 분무기로 물을 조금씩 뿌려주며 마른 수건으로 닦아주면 됩니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.24

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 엔진룸의 경우물세척을 하면 전기장비가 고장이 날수 있습니다. 엔진룸 세척제를 뿌린 후 마른 걸레로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 공정한파카11입니다.

    적어도 6개월에 한번 이상 청소해 주는것이 좋고 전문적으로 청소를 권합니다.

    엔진청소기를 사용하여 엔진블록과 배기관 세정턍크, 연료라인, 전열교환기, 촉매컨버터등

    모든부분을 깨끗하게 청소해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 자도 차엔진룸은자주세척하면안좋습니다 보통6개월에서1년사이에 한번하면좋습니다