자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.18

엔진룸 고압수로 세척해도 되나요??

엔진룸을 깨끗하게 관리 하고 싶어서 걸레도 닦다보니까 물로 하면 더 깨끗하겠다는 생각이 들어서요 그래서 문뜩 엔진룸에 물로 뿌려도 되는지 궁금해서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 엔진룸의 경우 안에 전자부품들이 있어 물로 세척하면 안됩니다. 간단히 먼지를 제거해 주세여.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 엔진룸을 고압수로 뿌리면 깨끗할 수는 있으나 배선 등에 문제가 생길 수 있습니다. 가능하시면 걸레로 닦아주는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    엔진룸에 물을 뿌리면

    침수차가 될테죠

    엔진룸 내 복잡한 배선과 내연기관이 있으니

    참고하시기 바랍니다