자동차생활
탈퇴한 사용자

고압수로 엔진룸 청소해도되나요

가끔 세차장을 가면 엔진룸을 열고 물로 쏘는 사람들이 간혹 보이더라고요

그래서 저도 해볼까 하는데 엔진룸에 고압수로 청소해도되나요

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 고압수로 세척을 하면 엔진룸내 전기부품이 고장이 날수있어여. 간단히 먼지제거만 하길 추천합니다.

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.06.18

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진룸에 물로 쏘는건 위험한 행동같긴합니다

    배터리도 있고 오일 등 기름도 많은곳에 물은 휘험하죠

    먼지만 불어주던지 물티슈 같은걸로 살짝닦아주는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    엔진룸에는 베터리등 전기계통 장비가 장착되어 있습니다

    물로 인해 말썽을 일으킬수 있으니 하지 않는걸 권해드립니다