자동차생활
wbutterfly
wbutterfly22.12.28

세차할때 엔진룸이 지져분한데 물을 뿌려도 될까요?

안녕하세요. 조언좀 부탁드립니다.

세차할때 엔진룸이 지져분한데 엔진룸에 물을 뿌려도 될까요? 엔진룸 세척

방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    생각보다 큰 지장은 없습니다. 다만 전자계통에 물이 들어가서 고장의 위험이 있으니 가급적이면 물을 쓰지 않고 청소하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    민감한 전자 부품 및 기타 부품이 손상될 수 있으므로 자동차 엔진에 직접 물을 뿌리는 것은 일반적으로 권장되지 않습니다. 대신 엔진룸을 청소하기 위해 취할 수 있는 몇 가지 단계가 있습니다.

    1. 민감한 부분 보호: 청소를 시작하기 전에 교류 발전기, 분배기 및 배터리와 같은 민감한 부분을 비닐 봉지나 호일로 덮어 물과 청소 제품으로부터 보호하십시오.

    2. 탈지제 사용: 엔진에 탈지제를 뿌리고 몇 분 동안 그대로 두어 먼지와 때를 제거합니다. 그런 다음 부드러운 솔이나 천을 사용하여 엔진을 문질러 먼지를 제거할 수 있습니다.

    3. 호스로 헹구기: 엔진을 닦은 후에는 호스를 사용하여 탈지제와 제거된 먼지를 헹굽니다. 부드러운 물줄기를 사용하고 가려지지 않은 민감한 부분에 직접 물을 뿌리지 마십시오.

    4. 엔진 건조: 엔진이 깨끗해지면 천이나 수건을 사용하여 건조시킵니다. 구석구석 구석구석 구석구석 들어가서 엔진에 유입되었을 수 있는 물을 제거하십시오.

    전반적으로 자동차 엔진을 청소할 때 주의하고 민감한 부분을 물과 청소 제품으로부터 보호하기 위한 예방 조치를 취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다.

    제가 전에 카센타에서 하는것 봤는데

    거품으로된거로 뿌리고 수건이나 에어로 하는것 봤어요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    당연히 엔진룸에 물을 뿌리면 안되지요.에어로 불거나 마른수건으로 닦아주세요.물은 절대로 안되요.