자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진룸 고압수로 세척해도 되나요??

가끔 세차장을 가면 엔진룸을 열고 물로 쏘는 사람들이 간혹 보이더라고요

그래서 저도 해볼까 하는데 엔진룸에 물 뿌려도 되나요???

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.06.06

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    엔진룸은 고압수보다 먼지를 털어내고 물티슈같은걸로 닦아주는게 좋은것같습니다

    아무래도 물에 직접노출되는건 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    엔진룸에 고압수로 세척을 할 수 있습니다. 하지만, 고압수의 압력이 너무 높으면 엔진룸에 있는 전선이나 부품에 손상을 줄 수 있으므로 주의해야 합니다. 고압수로 세척할 때는 엔진이 뜨겁지 않은 상태에서 세척해야 하며, 고압수의 압력은 너무 높지 않게 주의해야 합니다. 또한, 엔진룸에 있는 전선이나 부품에 고압수가 직접 닿지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다. 엔진룸세차는 닦아주시는게 좋습니다. 열이있을때 세차는 변형을 불러올수있기때문에 식히신후 닦아주시고 고압세차는 하지마시길바랍니다. 엔진주변 소켓단자 및 배선등등 고압으로인해 손상을입을수있습니다.