자동차생활
하얀큰고래249
하얀큰고래24923.01.17

엔진룸 세차할때 물을 뿌려서 세 차해도 괜찮은가요?

엔진룸 청소할때 물을 뿌려서 세차를 해도 된다는 사람들이 있다 하던데 저도 한번해볼까하는데 여러분 생각좀 알려주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    요즘 나오는 차들은 전자기기가 많아 물세척시 전기회로에 문제가 생길수 있습니다.

    엔진룸 세척 전용세제를 분무시킨 후 마른걸레로 닦아주는게 제일 안전합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    물을 뿌려서 세차를 해도 되지만 권장하지 않는다고 합니다.

    실제로 저도 모르고 뿌려보았을 때 고장이 나지는 않았지만, 엔진룸의 열기를 충분히 식히고 에어건이나 젖은 걸레로 먼지를 털어준 후 전용 클리너로 닦는거를 권장한다고 합니다.