자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.05

세차할때 엔진룸에 물을 뿌려도 되나요?

안녕하세요. 제가 가끔씩 셀프 세차를 하는데요. 엔진이 굉장히 뜨거울때가 있어서 세차를 할때 엔진룸에 물을 뿌려서 식히면 어떨까 하는데요. 엔진룸에 물을 뿌려도 될까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    엔진룸 손세차 시에는 엔진이 완전히 식을 때까지 기다리고, 엔진룸용 전용세제를 사용하며 필요 시 전문가의 도움을 받는 것이 좋으며 일반적으로는 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한게논230입니다.

    엔진룸 자체는 문제가 없을 경우 방수라 물을 뿌리셔도 무관하지만, 굳이 추천드리지는 않습니다.

    셀프 세차하시기 전에 실내 청소를 할때 본네트를 열어두시는 것을 추천드립니다