자동차생활
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.11.29

자동차를 수동 세차할 경우 엔진 룸을 물세차 해도 괜찮나요?

자동차를 수동 세차할때 본닛을 열고 엔진룸을 고압 분사기로 구석구석 세차하면 주요 부위에 직접 물이 닿을텐데 괜찮을지 걱정 되네요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    자동차 엔진룸 부품같은 경우에는 고압 살수에도 견딜 수 있도록 IP6k9k 등급을 달성하도록 개발되어져있습니다. 안심하시고 세척하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    가능합니다. 하지만 세차장 사장님이 안좋아 하실꺼에요..

    기름이 묻어난다면 신고 대상이 되실수 있기 때문에요..