일본은 섬나라라고 불릴 수 있나요?

일본은 땅의 끝이 다 바다로 돼 있는 것으로 알고 있있는데 일본은 결국 섬나라라고 볼 수 있나요?

아니라면 섬나라가 아닌 무엇인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 일본은 육지 대륙과 연결되어 있지 않고 모든 면이 바다로 둘러쌓여 있기 때문에 섬나라입니다.

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    일본에서 외부로 가려면 육로 이동이 불가능하고 선박이나 비행기로 이동 가능하니 섬나라 맞습니다.

      안녕하세요. 후니후니킴입니다.

      일본은 완벽한 섬 나라 입니다. 그래서 한국과 중국을 탐냈죠 지진과 해일로 부터 안전한나라..역사를 기억합시다.

      출처 내머리

        안녕하세요. 97년생박사입니다. 제가 아는 건 일본은 섬나라라는 거에요. 대륙이랑 연결되어 있는 육지통로가 없고 배가 아니면 비행기로 다녀야하기 때문이에요.

          안녕하세요. 비범한염소186입니다.

          일본은 대륙이 연결되어있지 않아서 섬나라라고 불림니다 일본은 섬나라입니다 참고하시기바랍니다