슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.07

일본과 같이 섬으로 되어 있는 나라는 가라 앉을 수 있나요?

안녕하세요.

지질학적으로 보면 일본이 가라앉고 있다고 TV에서 본것 같은데요, 섬으로 되어 있는 나라는

내륙에 있는 국가보다 위험도가 더 높은 것인지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    음.. 가라앉기 보다는 해수면 상승으로 물에 잠긴다는말 아닐까요?

    땅이 가라앉아서 잠기기는 힘든걸로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    네 해수면 상승하면 그렇지 않은 나라에 비해서

    가능성이 높아집니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.