거창한바다사자245
거창한바다사자24522.12.05

첫 해외여행시 무엇을 챙겨가야하나요?

안녕하세요.

첫 해외여행을 위해 짐을 싸려구하는데요.

무엇을 가지고 가야하나 고민입니다.

첫 해외여행시에 챙겨나가야 하는건 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 여권분실을 대비하여 여권 사본, 그 나라 돈의 환전, 휴대폰 사용시 필요한 유심이나 와이파이도시락장비, 휴대폰 충전도구, 보조배터리 등이 있습니다. 치안이 어떤지에 따라서 소지품을 어떻게 보관하여 여행을 다니실건지도 고민을 해보셔야 하고, 몸에 붙는 크로스 앞으로 메는 힙색을 메기도 합니다

  • "찾기부터 편해야 진짜 패키지다" - 패키지 여행 비교 앱 트립 스토어입니다.

    질문글에 대한 간단한 답변과 여행 정보를 알려드리고자 답변 남겨드립니다.
    1. 무엇을 가장 중요하게 생각해야되는가
    여행을 하는데 있어 첫단계인 여행지 선정 및 여권만들기, 합리적인 가격대로 일정짜기등을들 수 있겠습니다.
    2. 해외여행 시 고려해야 되는 부분은 무엇인가
    아무래도 가장 중요하게 생각하고 또 주의해야 하는 부분은 여행하려는 여행지별 특성을 파악하는 일입니다.
    각 국가마다 문화차이가 있기에 그 나라에 대한 정보를 파악하지 못한 상태로여행하다 현지인들과의 오해소지로 인해 마찰이 생기는 경우가 더러 있습니다.
    여행하기 전 그 나라에 대해 어느정보 공부를 한 뒤 여행하는 것이 기본이 되어야 할것입니다.
    3. 해외여행 시 이건 꼭 챙겨가야 되나 혹은 이건 굳이 안 챙겨가도 된다 등등
    여행지 마다 전기 콘센트 모양이 다른 경우가 많습니다.그렇기에 흔히 말하는 문어발을 챙기시는게 좋을 거 같고, 비상약과 혹시 모른 여윳돈을조금씩 챙겨가시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여행지의 충전기 변환기, 식단에 맞지 않을 경우 고추장 라면, 여권 복사본, 해외유심(해외에서 구매도 가능), 휴대용배터리 제가 생각나는 건 요정도네요~

    잘다녀오세요~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 비상상비약같은걸 챙겨가세요. 그리고 고추장,컵라면두요. 해외현지음식맛이 입맛에 안맞는걸 대비해서요.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 여권,달러,유심,돼지코,보조베터리 이건 필수에요

    어디 지역 가시는지는 모르겠지만 가시기전에 그나라 기후상태조사 해서 옷가지 챙겨가시는거 추천드립니다