간병사 자격증에 대해 문의 드립니

가족중에 거동이 불편하신분이 계시면 24시간

밀착 간병을 해야 하는데요

그 비용이 만만치 않더군요

간병사 자격증을 취득하고 부모님 병수발을 들어도

국가에서 비용이 나온다는 말을 들었는데요

간병사 자격증은 국가 자격증인가요?

자격 취득 시험은 난이도가 얼마나 되는지 궁금해요

총 1개의 답변이 있어요.

간병사 자격증 취득 방법에 대해 자세하게 알려드릴게요!^^

민간자격증의 시행처로는 한국자격개발원이 있는데요.

한국자격개발원의 시험은 1년에 5~6회에 걸쳐 시행하고 있습니다.

간병사 자격증 시험은 1차 필기시험과 2차 온라인 직무교육으로 진행됩니다!

필기시험과목으로는 총 다섯 과목, 객관식 입니다.

시험의 난이도는 그리 높지 않다고 하니 걱정할 필요는 없으실 것 같습니다~

전망도 좋고 시험도 그리 어렵지 않은 편이니 꼭 도전하셔서 취득하시길 바랍니다^^

아, 그리고 제가 나이스몰이란 사이트 추천해드릴게요.

저도 이곳에서 원서접수비 내고 인터넷강의랑 교재 무료로 제공받았거든요ㅎㅎ

그럼 좋은 하루 되세요~~