탈퇴한 사용자
시커멓게 탄 냄비는 무엇으로 닦아야 되나요?

시커멓게 타서 완전 검게 된 냄비는 무엇으로 닦으면 없어지나요?

예전에는 탄 냄비들은 다버렸는데

지울 수 있는 방법이 있다고 하더라구요

어떤 걸로 지울 수 있을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.08.30

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탄 냄비를 닦을때는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 냄비를 세척하면

    효과적입니다.식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한코끼리79입니다.

    치약과 콜라로 탄부분을 제거 할수 있습니다

    콜라와 치약을 1:1로 썩으신다음 탄냄비에 넣어

    20-30분 뒤에 수세미로 닦으시면 새것처럼 될거에요