비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.18

실내에서 키우기 좋은 화분 있나요?

날이 추워서 화분을 실내에서 키워보려고 하는데요.

혹시 실내에서 키우기 좋은 식물들 있나요?

햇빛을 못 받아도 자랄 수 있는 식물 추천부탁드립니다.

  • 실내에서 키우기 좋은 화분은 고무나무가 좋은것같습니다.

    난등 여러가지가 있지만 햇빛없어도. 잘자라고 물주기 게을리 해도 푸른잎이 잘유지되므로. 고무나무 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 날씨와 관계없이 실내에서 화분에 키우기 좋은 식물로 공기정화 기능이 탁월한 스투키나 산세베리아, 스파트필름 같은 것들이 겨울철에도 키우기가 좋습니다. 물주기도 편하고 공기정화기능과 미세먼지도 잡아주는 기능이 있어 더욱 좋습니다.