성실남쭈니
성실남쭈니22.08.11
당근마켓에서 중고 물품 거래 괜찮은가요??

아무래도 가격은 싸다고 하더라도 쓰던 물건이라서 고민이 많이 되요. 특히 아기 용품은 더 아기 건강에 신경이 쓰여서 사기가 고민되요 괜찮은 물품들 많이 있나요??

  • 안녕하세요. 얄쌍한뻐꾸기142입니다.

    저도 아기용품 처음엔 좀 찝찝했는데

    아기용품 위주로 거래하시는 분들 물건만 당근 해봤는데 상태가 생각보다 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    당근마켓에 장점은 서로 사람들끼리 만나서 직접 물건을 본 후에 구매를 할 수가 있다는 것입니다 그렇기 때문에 물건을 직접 보신 후 구매의사를 결정하셔도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜비쿠냐193입니다.네 당근마켓 중고거래는 괜찮다고 생각합니다~ 중고도 있지만 새제품을 중고 가격에 판매하는것들도 상당히많습니다~ 꼼꼼히 살펴보시고 구매하시면 좋을듯합니다~

  • 아기상품은 새것같은 중고도 가끔올라와서 잘구매하면 좋아요 구매후에 소독해주심 좋지않을까요? 저도 당근거래 하는데 직거래하는 편이에요. 눈으로 확인하고 구입하는게 확실한거같아요^^

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    뭐 중고야 개인이 생각하기 나름인거죠

    당근이 사실 중고치고는 비싸다고 생각합니다

    그런데 매물이 워낙 많다보니까

    그중에서 괜찮은거 찾으시면 만족할 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 다리가아픈치타입니다.

    명품은 사기 당할 수 있는 것만 빼면

    중고거래 하기 좋습니다ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    아기 용품은 아니지만 당근거래로 집 근처에서 필요로 하는 물건 구매 잘 했습니다.

    눈으로 직접보고 구매를 하게 되니 괜찮더라구요.

    하지만 아기용품은 조심스러우시겠습니다.

    제 생각으로는 아이는 금방 자리니까 위생에 관련된 제품이 아니라면 당근 구매로 괜찮은 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한부전나비95입니다.

    저도 당근마켓 중고거래를 몇번 해보았는데

    직거래로 상태 확인하고 구매하시면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. Sh97입니다.

    저희는 유통 및 판매를 하는데 sns랑 오픈마켓을 제외한 당근에도 판매중입니다

    요즘 오히려 업자들이 당근을 더 많이 찾아요!

    구매하셔도 무방합니다!