자취 5년차 자취생
자취 5년차 자취생22.09.12

통돌이 세탁기에 플라스틱 뚜껑이 들어갔어요.. 어찌해야할까요?

액체세제를 쓰는데 엑체세제의 플라스틱 뚜껑이 통돌이 세탁기 사이 틈에 쏙 들어가 버렸지 모에요 ㅜㅜ 한번 돌려봤는데 갑자기 멈춤 현상이 있어서... 어찌어찌 빨래는 했는데 혹시 터질까바 무섭네요 기사를 불러야할까요?? 도와주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 통쾌한파리매261입니다.

    AS센터에 문의하는 것이 가장 좋은 방법이지만

    네이버 지식인을 찾아보니

    같은 경험을 하신 분들이 꽤 계시네요.

    통 사이는 외부 바닥과 연결되어 상관이 없다는 글들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는코끼리211입니다. 세탁기 브랜드가 어디인지 모르겠지만 as센터에 연락해서 문의 먼저 해보시는 게 좋을 것 같아요