베란다 유리창문 청소 하는방법?

꽃가루에 미세먼지에 황사까지 오다보니 베란다 유리가 너무 지저분하던데 비까지오면 최악일꺼같아요.

위험하게 말고 쉽게 청소할수 있는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

베란다 외부창문은 어떻게 닦을수 있는 방법이 없습니다.

내부쪽 창문은 유리세정제를 이용하거나 주방세제를 이용하여 닦아주면 좋습니다.

길이 조절이 되는 유리닦이를 구입하여 이용하면 도움이 많이 됩니다.

    안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    중성세제를 사용하면 유리창 표면을 손상시키지 않으면서도 효과적으로 오염물질을 제거할 수 있습니다.

    유리창에 물과 중성세제 용액이 묻은 부분을 부드러운 걸레로 가볍게 문질러 제거해주세요.

    유리창을 완전히 말린 후, 건조한 천으로 유리창 표면을 닦아주세요. 이 때, 천의 홀수면과 짝수면을 번갈아가며 사용하면 물방울 자국이 남지 않아 깨끗하게 닦일 수 있습니다.