색다른콜리160
색다른콜리16023.12.24

화장실 배수 구멍에 뚫어뻥을 뿌린 경우 ?

물이 가끔 배수가 잘 안될 때가 있는데요,

화장실 배수로, 특히 욕실 등에 뚫어뻥을 부은 경우 얼마나 있다가 물로 씻겨내려가게 하는 것이 좋을까요?

뿌린 후 환기를 해줘야 할텐데 얼마나 해주는 편이 좋을지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저희 집도 어제 화장실 세면대가 안내려가서 우선 뚫어뻥을 30분정도 하니 잘 안되더라고요 그래서 1리터 정도를 자기전에 부어놓고 아침에 뜨거운물로 씼겼더니 잘 내려갑니다 한번시도해보세요

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    욕실등에 뚫어뻥 부으실 경우 욕실 다 사용하고 난후 밤에 뿌리고 아침에 물을 부으면 더 확실히 내려갑니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.화장실 배수구에 뚫어뻥을 붇고 약30분정도 시간 터울을 두고 있다가 물을 붇고 사용하세요.