예금·적금경제
순한두더지112
순한두더지11224.02.06

은행에서 IRP, ISA 계좌 상담받을수 있나요??

은행 창구가서 IRP계좌랑 ISA계좌에 대해서 개설은 하지않고 설명만 들어도 괜찮은가요??

설명을 듣고 고민후 계좌를 개설하고 싶어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 은행 상담코너에서 해당상품의 조건. 장단점에 대해 설명듣고 가입여부 진행할수 있습니다.

    가입안해도 됩니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    은행 창구에서 IRP와 ISA 계좌 상담을 받을 수 있습니다.

    계좌 개설 전담 창구에 가셔서 문의하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    은행에서도 IRP나 ISA 가입이 가능하나 가급적이면

    증권사 등에서 투자를 하셔야 보다 투자자 입장에서 유리할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 네 물론 설명만 듣고 개설은 하지 않으셔도 됩니다.

    • 다만 은행에서 만드는 ISA계좌는 증권사에서 만드는 것과 용도에 차이가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    은행 창구에 가서 IRP와 ISA 계좌에 대한 설명을 들어도 괜찮습니다. 직원들은 일반적으로 계좌 개설을 권유하지만 설명을 듣고 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다. 계좌 개설 여부는 나중에 결정하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    은행에 가시면 IRP계좌에 대한 상담이나 ISA계좌에 대한 상담을 받으실 수 있도록 되어 있으니 부담없이 가셔서 듣고 오셔도 되세요

  • 안녕하세요. 조형근 경제·금융전문가입니다.

    은행에서 상담받으실 수 있지만 워낙

    점포 내 대기 고객이 있을거고

    은행 창구 직원분들이 투자상품에 대한 지식이 높지 못할 수 있어서

    증권사에서 상담 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    은행에 모든 투자상품은 설명만 듣고 개설은 안하셔도 되니 걱정하지마시고 설명듣고 생각해보고 다음에 다시 방문하겠다 하시면 될거 같습니당

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    은행에서 IRP(Interest Rate Parity)와 ISA(Individual Savings Account) 계좌에 대한 상담을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 계좌 상담에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    예, 물론입니다.

    창구 직원들이 하는 역할 중에 하나라고 생각합니다.