심심한곰255
심심한곰25522.12.06

대식가들은 어떻게 많은 양을 먹을수 있는건가요?

대식가들은 라면 10개도 거뜬히 먹던데요.

어떻게 그렇게 많은 양을 먹을수 있는건가요?

일반사람들은 배가 불러서 더이상 먹기힘들던데 대식가는 어떻게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    대식가들은 일반적으로 위가 일반인에 비해 더 크고, 훨씬 더 많이 늘어날 수 있다고 합니다.

    그렇기에 일반인보다 음식을 더 많이 먹을 수 있는 것이죠.

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    많은 음식을 먹을 수 있는 대식가들은 엑스레이 촬영 결과 위가 일반인에 비해 훨씬 더 많이 늘어날 수 있기에 가능한것으로 밝혀졌습니다.

    일반적으로 음식을 먹어 위가 팽창하게 되는데 일반인에 비해 대식가들이 3~5배 더 용량이 커질 수 있어 그만큼 음식을 더 많이 먹을 수 있습니다.