세탁수선생활
거대한 부엉이
거대한 부엉이23.03.08
찢어진 패딩 수선법 아시나요?????

패딩이 찢어졌는데....수선집에서 수선이 안된다고 하는데...

어떻게 해야 할까요???

아..그리고 대일밴드를 붙혀놔서 자국이 남았는데...그거 제거법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    먼저, 찢어진 패딩을 수선해보기 위해서는 구두가공사나 가죽가공사를 찾아 방문하여 상태를 확인하고 수선가능 여부를 확인해보시기 바랍니다.

    대일밴드가 붙어 있는 경우, 담배연기로 누르거나 약액을 바르고 닦으면 제거가 가능합니다. 단, 주의해야하는 점은 담배연기나 약액에 노출된 가죽은 색상이 변하거나 부러질 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 완전히 수선하는 방법은 아니지만 시중에 의류 수선 패치라는 일종의 천 스티커가 있어요 그것을 이용해보세요. 구입 하기 전에 옷감과 잘어울리거나 비슷한 컬러의 소재를 찾아서 주문하시면 됩니다.