세탁수선생활
홀쭉한뚱뚱이1993
홀쭉한뚱뚱이199323.02.15

패딩점퍼 찢어지면 어떻게 수선 하나요??

일하가가 손목 쯤에 솜패딩 점퍼에 쌀알 만큼 구멍이 생겼는데 집에서 수선할수 있는 방법이 있을까요??

새로 사서 몇일못 입고 일하다가 구멍이.... ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁소에 수선을 맡기시면 거의 똑같은 재질의 옷감을덧대서 박음질을 해줍니다. 어두운계열의 패딩이면

    거의 티가 나지 않습니다.

  • 천쪼가리 덧대서 자수실로 꿰매심 될것 같아요. 유튭 보니깐 예쁘게 스티치 하는게 관건이더라구요.

    일단 뚫어진거라 다른천 덧대지 않음 소용없을거예요

  • 안녕하세요. 시뻘건사랑새266입니다.

    우선 구매처에 찾아가서 as 가능한지 물어보는게

    좋을것 같네요 구매 브랜드에서 as를 해야 가장 비슷한 재질로 수선해주니까요

    만약 안된다고 하면 동네 수선집 방문해서 수선하셔야할것 같습니다.

    1순위 구매처 방문하여 as 물어보기

    2순위 동네 수선집 가기

  • 안녕하세요. 행운의꽃게165입니다.

    브랜드있는 패딩이면 구매처가서 수선요청허면 수선이 될거에오!

    전 예전에 택시문에 패딩이 끼여서 왕크게 구멍이 나서 테이프로 막아서 수선해달라했더니 진짜 티 1도 안나게 수선이되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쩍은스라소니122입니다.

    저희아이도 등쪽이 찢어졌었는데 구매한 상표 판매점(아무곳이나 가능)에서 AS신청하니 저렴한돈으로 깔끔 하게 잘수선해서 받았어요..어중간한 수선점에 맡기지마시고 AS받으세요

  • 안녕하세요. 관대한등에16입니다.괜실이 잘못하면 더 안좋아서 전문 수선집이나 구입한 매장에 수선을 의뢰를 하면 해결될 것같읍니다

  • 안녕하세요. 하얀크낙새42입니다.

    옥션같은 곳에서 패딩수선용 패치를 판매합니다

    부착 위치에 따라 다른데 써 봤는데 패딩은 세탁을 자주 하지 않으닌까 가성비는 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 의연한숲제비227입니다.

    저도 저번에 패딩점퍼가 찢어진 경험이 있는데요! 산지 얼마 안됐으면 그 패딩을 구매한 매장에 가서 찢어진 위치를 설명하고 as해달라고 하면 해줄겁니다!

  • 세탁소나수선집에맡기면해주세요

    이님직접패치사서다리미로하는방법도있고요

    큰부분이아니라작은부분일때는

    저도집에서하는편이에요

    다리미로눌러서붙이고 손바느질로마무리하면

    되거든요

  • 안녕하세요. 보통은 구매한 매장에 연락하거나 세탁소에 수선해달라고 맡기지만 집에서 수선하실 수 있는 방법은 아무래도 수선 스티커를 붙이는 것입니다. 수선 스티커는 인터넷에서 여러 색을 팔고 있어서 패딩 색에 맞는 스티커 찾아서 붙이는게 집에서 수선할 수 있는 방법인 듯 합니다.