한약약·영양제
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.26

다이어트 한약에 대해 문의 드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다이어트 한약을 먹어도 식이조절을 해야 하나요?

물론 평소 처럼 많이 먹겠다는 건 아니지만

식이조절을 엄청 하면서 한약을 먹어야 효과가 있는지

아니면 적당량을 먹으면서 다이어트 한약을 먹어도 효과가 있는지

궁금해서 문의 드립니다

몸에는 해가 안가는 한방제품인거맞나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다이어트 한약은 체지방을 분해하고 수분대사를 촉진하고

    대소변 배설도 이롭게 하여 기초대사량을 올려주는 효과를 냅니다.

    또한 식욕이 과다히 항진되어 있는 분들에게는 식욕억제재도 씁니다.

    다이어트 한약을 드시면서 식욕도 다소 줄어들 때 적게 먹어서

    늘어난 위장을 다시 원위치로 시켜야 하는 것 입니다.

    한약을 먹으면서 평소 보다 많이 먹거나 평소 처럼 드시면 살이 오히려 찌거나 정체하게 됩니다.

    다이어트 약은 뚱뚱한 이들에게는 몸에 항상 이롭습니다.

    살이 충분히 빠지고도 계속 드신다면 적정 체중을 벗어나 체중도 빠지고 진액이 마르고 건조해져서

    몸에 해롭게 됩니다.

    한약은 조화를 맞출 때 까지만 사용해야 합니다.

    좋은 질문 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    세상에 어떤 약도 먹는 약을 먹는 것 만으로 지방을 저절로 마법처럼 태워서 없애주는 약은 없습니다.

    다이어트한약은 식욕조절, 포만감, 대사증진, 붓기 제거 등의 효과로 식이 조절을 좀 더 쉽게 도와주는 효과가 있습니다.

    따라서 평소보다 편하게 적당량 조절해서 식이조절하시면 체중감량을 하실수 있습니다.