한약약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.17

다이어트를 할 때 먹는 한약이 있을까요?

나이
성별
남성

제가요즘 다이어트를 하고 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 다이어트를 할 때 먹는 한약도 있을까요? 속에 크게 무리가 없으면서 먹을 수 있는게 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 다이어트 한약도 있으며 한의사에게 진료를 받은 후 처방 받은 한약은 큰 부작용 없이 안전하게 복용하실 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 식욕 억제, 신진대사 항진, 체지방 분해를 도와주는 한약 처방이 가능합니다. 더불어 체력과 면역력 저하, 어지럼증, 머리 빠짐, 빈혈, 근육이나 영양부족 등 다이어트 시 나타날 수 있는 부작용을 방지할 수 있습니다. 위장이 약한 경우 위장을 보호하는 약을 함께 처방하거나 약을 순하게 쓸 수 있기 때문에 처방받으실 때 이야기하시면 됩니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한방에서도 비만에 대한 관리를 합니다.

    주로 한약복용으로 관리를 합니다.

    비만이라도 사람에 따라 한약처방이 다르니 반드시

    한의원에 직접 방문하여 상담진찰을 받으시고 한약처방을 복용하시길 권유드립니다.

    그리고 한약복용과 함께 다이어트시의 생활과 식단 운동에 대한 것도

    설명해 주실겁니다.

    모든 질환이 그렇지만 소화기가 좋은 분이면 한약의 효과가 빠른 편이더군요.

    아니신 분들은 효과가 더딘 것도 있지만 먼저 소화기를 치료해야 한약복용의 효과를

    볼 수 있다는 것도 참고로 알고 계십시요.

    한방관리도 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.