기타 고민상담고민상담
비범한비단벌레27
비범한비단벌레2723.04.04

어느순간부터 딸하고 말이 없어졌는데 풀수있는 말이 있을까요?

지금 딸이 중3인데 어느순간부터 딸하고 대화를 잘안하고 있다는걸 요즘 느끼게 되네요 갑자기 말을 걸기도 머슥하고 자연스럽게 말을 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    간단한 대화부터 시작하면서 자연스럽게 다가가세요

    딸 뭐 먹고싶은거 있어

    딸 그친구와 요즘 사이는어때 등등 대화를 이어갈수있는 자연스러운 주제를 가지고 다가가세요

    귀찬아해도 자꾸 시도하면 받아 줍니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아무래도 따님이 사춘기가 오는 시기라서 더 대화가 없는 것 같습니다.

    사춘기가 시작되면, 대부분 아이들이 자신들의 방에서 나오지 않고, 부모와 대화를 하려 하지 않는답니다.

    작은 일에도 기뻐해주시고, 아이의 행동 하나 하나에 아낌 없는 칭찬을 해주세요.

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레142입니다.

    딸 관심사가 무언지부터 알아보는건 어떨까요?

    천천히 시간을 가지고 다가가야 할거같습니다.

    훅 들어오면 훅 밀어내거든요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    갑자기 많은 대화를 시도하려고 하면 더 어색해질수도 있으니 시간을 두고 조금씩 대화를 하는것이 좋습니다.

    가볍게 오늘 뭐 먹었냐, 학교 생활은 어땠냐 등등 간단하게 물어보면서 나중에는 좀더 많은 대화를 하는게 좋지 않을까합니다