기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.31

야근 너무 많이 자주하는 회사 , 이직준비해야할까요?

제가 할일이 있는것도 아닌거 같은데

야근을 시키고, 뭔가 억제 되는 느낌의 회사

이직준비하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    야근에 대한 충분한 보상이 있다면 어느정도는 가능 하다고 생각은 합니다.

    보상없이 붙잡아 두는 곳은 좋은 직장은 아닙니다.

    다른 한가지로는 저는 워라벨을 중요시 생각해서 가족들과의 저녁시간을 중요하게 생각 합니다.

    야근이 많다면 이직을 생각해 보겠습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    할일도 없는데 억지로 야근시키면 좀 회사가 비효율적이라는 생각이 드네요. 이직을 고려해보세요

  • 이직은 신중해야해요 지금회사에서 앞으로 도저히 못하겠다는 생각이들었들때 하시고 신중하게 결정하신다음에ㅜ실행하길바랄게요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    절이 싫으면 중이 떠나야지요 본인과 맞지 안다고 생각든다면 이직준비를 해보시는것도 나쁘지 않다고 봅니다

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    네 그런 회사라면

    빠르게 이직 준비를 해서

    이직을 하는걸 추천 드려요

    빠르면 빠를수록 좋아요!

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    야근이 많다면 회사일이 그만큼 많은거고 그럼 나름 튼실한 회사에 다니고 계시군요.

    야근에 대한 보상. 야근으로 인한 인사고가 점수반영. 야근으로 인한 나의 업무능력 상승. 앞으로 계속 하는 야근인지 일시적인 과부하에 의한 야근인지가 중요산거 같구요.

    그냥 인정도 안해주고 보상도 없는 야근은 몸만 축나고 의미가 없다고 봅니다. 이런경우는 이직을 준비하시는게 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    회사업무에 야근은 있을 수 있지만 너무 많다면 이직을 하는것이 좋겠네요. 매일 야근을 한다면 몸이 병날 확률이 크기때문에 질문자님의 건강을 생각해서라도 이직을 준비하는것이 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 향기로운족제비250입니다.

    야근을 자주하더라도

    보상을 해준다면 괜찮을것닽습니다

    적당한 보수도 없이 잦은 야근을 시킨다면 이직을 고려해야될듯합니다