밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.12

요리후 남은 야채들은 어떻게 냉장고 보관해야하나요?

요리는 맛있는 식사를 위해서 찌개나 맛있는 반찬들을 만들어서 식사를하면 맛있고 건강한 한끼를 먹게되는데, 요리한 후에는 야채들이 남게되는데, 남은 야채는 냉장고에 어떻게 보관해야 오래보관할수 있나요?

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    남은 채소들은 키친타올 등으로 한 번 감싸 습기로부터 1차 보호한 후 지퍼팩, 밀폐용기에 넣어두시면 상태를 최대한 유지하면서 보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.키친타올로 물기 한번제거하고 사이즈큰 락앤락통에 담아 보관하시면 덜

    상하고 좋습니다