대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.14

X 세대에서 X글자는 무슨 의미로 쓰여진 것인지요?

베이비세대다음세대로 1975년에서 1984년사이에 태어난 세대를 X세대라고 하는데 왜 X세대라고 이름을 붙였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    x세대의 의미는 특정 인물이나 집단의 사람을 지칭 하는 의미로 쓰였습니나

    주로 특정 지을 때 사용합니다

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 1960~1970년대 태어난 세대를 말하며 정확한 특징을 말하기 모호한 세대를 말하는 것입니다.