얌전한황새289
얌전한황새28921.06.18

kt 인터넷tv 약정만료 재약정? 신규가입? 옮기는게 좋겠죠?

kt인터넷+tv2대+일반전화 4년6개월 사용했어요 진즉 약정기간은 만료됬는데

타통신사로 신규가입하면 40만원돈 현금으로 받더라구요~

그래서 옮기려고 하는데

혹시 기존 KT를 재약정 하면 받는 혜택이 있나요?

비교했을때 어떤혜택이 더 낳은지 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 보통 해지한다고 하면, 이런저런 혜택을 제시를 해줍니다.

    제시 받은 혜택보다 통신사를 옮기는 경우에 받는 혜택이 크다면, 상담사에게 말씀하셔서 옮기는게 더 혜택이 좋은 것 같다라고 말씀하시면 됩니다.

    이때, 추가로 더 좋은 혜택을 줄수도 있고, 아닐수도 있습니다.

    기존에 이용하시던 건에 대해서 해지 상담을 해보시고 비교하셔서 결정하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 타통신사로 이동하면 현금을 좀 받을 수 있는걸로 알고있습니다. https://youtu.be/z8L0fUxyvms?feature=shared 영상 잘 정리되어 있어서 도움될거 같아요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    인터넷과 TV가 약정기간이 만료되었다면

    우선 재약정 하시기전에 요금 할인혜택을 확인하셔야 하구요

    추가적으로 사용중인 핸드폰과 동일한 통신사라면 추가적인 할인이 있답니다.

    특히 어느 통신사던지 장기간 사용시 할인율이 큰데 요즘은 장기간 사용하지 않고 통신사를 갈아타시는분도 많답니다

  • 탈퇴한 사용자

    제 기준에서는 40만원의 현금이 3년 약정을 이용하는 것보다는 더 적음 금액이라는 생각이 듭니다.

    티비 및 인터넷을 약정을 걸되 혜택을 받지 않으면 3년간40만원보다 더 많이 할인을 받을 것으로 판단됩니다.

    사실 혜택을 주는만큼 약정으로 뽑아 가는 경우가 많습니다.

    가장 저렴한 tv 와 인터넷을 사용하는 경우라면 무약정으로 사용하는 것이 이익입니다.

    하지만 우리집은 꼭 프리미엄티비에 초고속 기가 인터넷을 사용해야만 한다면....

    약정으로 40만원을 지원받는 것이 좋습니다.