예금·적금경제
내사랑양파
내사랑양파22.11.03

최근 알지 못하는 사람으로부터 자신의 계좌로 15만원의 돈이 입금 되어 은행으로부터 계좌동결이 된다고 하는데 해결 방법은?

최근 알지 못하는 사람으로부터 저의 계좌로 15만원의 돈이 입금 되었습니다. 이로인해 은행에 확인해보니 보이스피싱으로 인한 계좌동결이 된다고 하는데 해결 방법은?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현재로써는 금융사의 금융사기대응팀에 연락해 보이스피싱 피해자와 중재 절차를 거치는 것 외에는 뾰족한 방법이 없습니다.금융사를 통해 신고한 뒤 보이스피싱 피해자와 중재 절차를 거치는 것이 피해를 막는 가장 확실한 방법으로 알려져 있습니다.