갸름한테리어276
갸름한테리어27622.08.03

에어컨 제습기능과 제습기 전기비용 차이 많이 나나요?

여름에 비가 너무 많이 와 빨래도 안 마르고 습합니다. 집에 제습기와 에어컨이 있는데 어떤 게 더 전기비용이 낮게 나오는지 궁금해요.

제습기와 에어컨 제습기능 전기세 차이가 큰가요? 어떤게 전기비용이 더 절약되나요?

에어컨이 더 저렴하다면 에어컨 냉방모드와 제습모드 (제습기능) 에 따른 에어컨 전기세 절약 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    에어컨과 제습기의 성능에 따라 소비 전력이 틀려집니다.

    에어컨 제습기능이 상당히 많은 소비 전력을 사용한다고 알고 있습니다.

    창문형이나 거치형 에어컨이 400~800w 정도 소비하고

    15평대 스탠드 형은 그 이상의 전력을 잡아먹습니다.

    에어컨에 비해 제습기는 그보다 덜 전기를 잡아먹습니다.

    대략 100~300w 사이 왔다갔다 합니다.

    좋아요와 추천 부탁드립니다^^